Team > Sarah Jasiok (M.A.)


Fakultät 7 für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
Juniorprofessur für Ernährungssoziologie
Akademischer Werdegang
seit 04/2022 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Projekt U4Impact und Doktorandin an der Juniorprofessur für Ernährungssoziologie, Universität Bayreuth |
seit 06/2021 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Hochschule Niederrhein, SO.CON Social.Concepts – Institut für Forschung und Entwicklung in der Sozialen Arbeit, Mönchengladbach |
seit 05/2015 | Freiberufliche Dozentin & wissenschaftliche Mitarbeiterin an diversen Hochschulen, Instituten und Akademien |
06/2016 – 05/2021 | Soziale Beratung, Projekt- und Fördermittelmanagement beim SKM Rheydt e.V., Mönchengladbach |
01/2016 – 05/2016 | Verkaufsleiterin bei Lidl Vertriebs GmbH, Grevenbroich |
05/2015 – 12/2016 | Projektmitarbeiterin beim SKM Rheydt e.V., Mönchengladbach |
03/2014 – 01/2015 | Wissenschaftliche Hilfskraft am Wuppertal Institut für Umwelt, Klima und Energie GmbH in Wuppertal |
10/2013 – 12/2015 | Master of Arts (M.A.) Soziologie, Bergische Universität Wuppertal |
01/2013 – 09/2013 | Business Consultant bei Ricoh Deutschland GmbH, Düsseldorf |
10/2012 – 09/2013 | Berufsbegleitendes weiterbildendes Studium, „systemische Beratung“, Ruhr-Universität Bochum |
10/2012 – 09/2013 | Account Manager bei Brunel GmbH, Essen |
10/2007 – 03/2012 | Bachelor of Arts (B.A.) Betriebspädagogik, Wissenspsychologie und Soziologie, RWTH Aachen University Auslandspraktikum auf Malta 09/2011 – 11/2011 |

Fakultät 7 für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
Juniorprofessur für Ernährungssoziologie
Sarah Jasiok beschäftigt sich in ihrer Dissertation mit Ernährungsarmut in Deutschland. Dabei stehen insbesondere die soziostrukturellen Beziehungen von Senior:innen und deren soziales Kapital im Vordergrund, sodass nicht nur die materielle, sondern auch die soziale Ernährungsunsicherheit fokussiert werden. Aus soziologischer Perspektive analysiert sie das Ernährungsverhalten von Senior:innen in sozialen Netzwerken.

Fakultät 7 für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
Juniorprofessur für Ernährungssoziologie
Publikationen
2017
Baedeker, Carolin; Hasselkuß, Marco; Heckersbruch, Carolin; Jasiok, Sarah; Liedtke, Christa
Nachhaltige Gesellschaftstransformation durch regionale Netzwerke gestalten : das Beispiel von ...
Governance für eine Gesellschaftstransformation : Herausforderungen des Wandels in Richtung nachhaltige Entwicklung
Wiesbaden : Springer VS, 2017. - S. 209-234
doi:10.1007/978-3-658-16560-4_9 ...
2015
Welfens, Maria-Jolanta; Liedtke, Christa; Nordmann, Julia; Lukas, Melanie; Franck, Mario; Leithaus, Laura; Jasiok, Sarah
Informationen zum Thema "Ernährung" : Wissenschaftliche Betrachtung der Themen: vegane Ernährun ...
Wuppertal : Institut für Klima, Umwelt, Energie GmbH, 2015. - 26 S.
https://nanopdf.com/download/informationen-zum-the ...

Fakultät 7 für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
Juniorprofessur für Ernährungssoziologie
Sarah Jasiok (M.A.)
Wissenschaftliche Mitarbeiterin & Doktorandin Projektmitarbeiterin U4Impact
Fritz-Hornschuch-Straße 13
95326 Kulmbach
Deutschland
Telefon: +49 (0)9221 407-1122
E-Mail: sarah.jasiok@uni-bayreuth.de